24 апреля 2019
Телеканал NTD

Всемирный чемпионат по натурбану: кто победил

Чемпионат мира по натурбану прошёл в итальянской автономной провинции Больцано-Боцен – Южный Тироль. Этот вид спорта подразумевает спуск на скорость на санях по природной трассе.

Победу среди мужчин одержал итальянец Алекс Грубер, уроженец региона, где прошёл чемпионат. Австрийцы Томас Каммерландер и Майкл Шейкл заняли второе и третье места соответственно.

Среди женщин победила тоже итальянка Эвелин Ланталер. Она опередила предыдущую чемпионку, свою соотечественницу Грету Пинггеру, которая заняла второе место. На третьем – австрийка Тина Унтербергер.

Для натурбана нужны трассы без искусственного охлаждения или поднятия. Средний наклон не должен превышать 13 градусов, а максимальный – 25.

Спортсмены стартуют из положения сидя и придают себе скорость руками. В случае падения можно продолжить гонку, разогнавшись своими силами.

В 2000-е годы Международная федерация санного спорта пыталась сделать натурбан олимпийской дисциплиной. Однако безуспешно, поскольку за пределами Европы этот вид спорта не популярен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Всемирный чемпионат по натурбану: кто победилВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаФранция признала спортом поединки на световых мечахВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковМарокканцы придумали новую игру – айнболБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold Classic