17 ноября 2018
Телеканал NTD

Опубликован рейтинг самых привлекательных для жизни городов

Австралийский Мельбурн впервые за семь лет сместился на вторую ступень в рейтинге самых привлекательных для жизни городов. А первым впервые стал европейский город. И это Вена.

Список ежегодно составляет аналитическое подразделение британского журнала Economist. Исследование проводят среди 140 городов мира.

Рейтинг Вены повысился из-за того, что в западной Европе стало меньше терактов, а также потому, что там низкий уровень преступности. Австрийскую столицу также отметили за многочисленные парки, зелёные насаждения и озёра. А ещё — дешёвый и удобный общественный транспорт.

В первую пятёрку также вошли японская Осака, канадский Калгари и австралийский Сидней.

При этом, у всех городов, которые заняли первые места в рейтинге, есть схожие черты. Они не очень большие, находятся в развитых странах и имеют относительно небольшую плотность населения.

В более крупных и густонаселённых городах уровень преступности обычно выше, а инфраструктура не справляется с нагрузкой. Таким образом, в рейтинге они ниже. Так, Лондон занимает лишь 48 ступень.

Economist также опубликовал список самых непривлекательных для жизни городов. В этот раз первое место в нём отдали Дамаску — столице Сирии.

За ним последовала столица Бангладеш – город Дакка, а также нигерийский Лагос.

Примечательно, что откровенно опасных для жизни городов в этот рейтинг не включали.
Короткая ссылка на эту страницу: