18 ноября 2019
Телеканал NTD

В рейтинге экономик мира США оказались на первом месте

В рейтинге экономик мира США оказались на первом месте

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/OCT/17/18_10_17_SWITZERLAND-COMPETITIVENESS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/10/18_10_17_SWITZERLAND-COMPETITIVENESS.jpg"] Соединённые Штаты заняли первое место в рейтинге экономик мира по их конкурентоспособности. До..

Дата загрузки: 2019-11-18

Соединённые Штаты заняли первое место в рейтинге экономик мира по их конкурентоспособности. До этого девять лет подряд первенство удерживала Швейцария.

Ежегодный рейтинг составляет Всемирный экономический форум. Это швейцарская неправительственная организация, которая проводит экономические форумы в Давосе.

Особое внимание она стала уделять росту, обусловленному развитием технологий. В результате Швейцария оказалась в списке только на четвёртом месте. Второе занял Сингапур, а третье – Германия. В целом в рейтинг вошло 140 государств мира. Россия поднялась на две строки, заняв 43 место. Украина — на 83 месте, она поднялась на шесть пунктов.

Член управляющего совета Всемирного экономического форума сказала, что США – это «инновационный локомотив», с гибкими трудовыми ресурсами и большим рынком.

[Саадия Захиди, член Всемирного экономического форума]:
«В США также хорошая ситуация в отношении государственных органов, но есть и некоторые тревожные знаки. Среди стран «Большой двадцатки» у США самый низкий рейтинг здоровья экономики. Также есть опасения по поводу свободы прессы и независимости судов».

В прошлых рейтингах США были ниже из-за своей макроэкономической среды и высокого государственного долга. Однако в новом исследовании «динамике долга» США присудили 99,2 балла. А это почти идеальная оценка.

Эксперты Всемирного экономического форума отвергли обвинения в том, что новый рейтинг приукрашивает статус американской экономики, и что его решили изменить после того, как Дональд Трамп представил на последнем форуме в Давосе свою политику «Америка в первую очередь».

Индекс составляют по данным международных организаций и информации, которую собирают в ходе опроса глав корпораций.
Короткая ссылка на эту страницу: