17 сентября 2019
Телеканал NTD

Forbes опубликовал рейтинг долларовых миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал 33-й ежегодный список богатейших людей мира. Рейтинг миллиардеров второй год подряд возглавляет основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 131 миллиард долларов. За прошедший год он заработал 19 миллиардов. Однако бизнесмен может утратить часть капитала, поскольку собрался разводиться с женой.

[Луиза Кролл, помощник редактора журнала Forbes]:
«Она работала бухгалтером в Amazon, когда только появилась эта компания. По законам штата Вашингтон она может получить половину его доли в Amazon. Если это случится, то она станет богатейшей женщиной мира».

Следующие два места снова заняли Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Основатель Microsoft заработал 6,5 миллиардов долларов и увеличил своё состояние до 96,5 миллиардов. Баффет потерял полтора миллиарда. Теперь в его владении – 82,5 миллиарда долларов.

В десятку богатейших людей мира также вошли французский и мексиканский бизнесмены Бернар Арно и Карлос Слим Элу, испанский предприниматель Амансио Ортега, американский бизнесмен Лоуренс Эллисон, глава Facebook Марк Цукерберг, предприниматель Майкл Блумберг и программист Ларри Пейдж.

Самым молодым миллиардером стала 21-летняя звезда реалити-шоу и бизнесвумен Кайли Дженнер. В 2016 году она запустила бренд по продаже косметики, а в минувшем году сумела расширить бизнес.

[Луиза Кролл, помощник редактора журнала Forbes]:
«Мы называем её первым миллиардером, разбогатевшим самостоятельно. Она показала, как можно строить бизнес в наши дни. Она взяла 250 тысяч долларов и создала бизнес-модель».

За прошедший год из списка выбыли 102 китайца, но им на смену пришли 44 новых китайских миллиардера.

В списке Forbes по-прежнему присутствует и Дональд Трамп. У него остались те же три миллиарда 100 миллионов долларов, что и в прошлом году. Но, по мнению журнала, он укрепил свой бизнес.
Короткая ссылка на эту страницу:

Forbes опубликовал рейтинг долларовых миллиардеровМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуПляж Кайлуа возглавил рейтинг лучших пляжей в СШАWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяForbes и Economist назвали 2019-й годом веганстваForbes опубликовал список самых состоятельных знаменитостей СШАВ рейтинге экономик мира США оказались на первом местеПервым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардерОпубликован рейтинг самых привлекательных для жизни городов