19 января 2020
Телеканал NTD

ООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастья

ООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастья

Второй год подряд Финляндию признают самой счастливой страной. Ежегодное исследование проводит подразделение ООН по поиску решений..

Дата загрузки: 2020-01-19

Второй год подряд Финляндию признают самой счастливой страной. Ежегодное исследование проводит подразделение ООН по поиску решений устойчивого развития.

В общей сложности организация исследовала 156 стран по нескольким параметрам: ВВП на душу населения, социальная поддержка, продолжительность жизни, свобода в принятии важных решений, щедрость и наличие коррупции.

В этом году фокус сделали на том, как технологии, социальные нормы, конфликты и политика государства повлияли на ощущение людьми счастья.

Среди стран, которые вошли в первую десятку, — Дания, Норвегия и Исландия, а также Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия. США опустились на 19 позицию с 18-й.

В список из 20 стран, которые совершили наибольший скачок вверх в рейтинге, вошли государства центральной и восточной Европы, региона к югу от Сахары, а также Латинской Америки.

А среди стран, которые в последние годы больше всего упали в списке, оказались Йемен, Индия, Сирия, Ботсвана и Венесуэла.

Россия опустилась на 68-е место с 59-го, Беларусь — на 81-е с 73-го, а Украина поднялась с 138 на 133-е место в рейтинге.
Короткая ссылка на эту страницу: