19 апреля 2019
Телеканал NTD

ООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастья

Второй год подряд Финляндию признают самой счастливой страной. Ежегодное исследование проводит подразделение ООН по поиску решений устойчивого развития.

В общей сложности организация исследовала 156 стран по нескольким параметрам: ВВП на душу населения, социальная поддержка, продолжительность жизни, свобода в принятии важных решений, щедрость и наличие коррупции.

В этом году фокус сделали на том, как технологии, социальные нормы, конфликты и политика государства повлияли на ощущение людьми счастья.

Среди стран, которые вошли в первую десятку, — Дания, Норвегия и Исландия, а также Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия. США опустились на 19 позицию с 18-й.

В список из 20 стран, которые совершили наибольший скачок вверх в рейтинге, вошли государства центральной и восточной Европы, региона к югу от Сахары, а также Латинской Америки.

А среди стран, которые в последние годы больше всего упали в списке, оказались Йемен, Индия, Сирия, Ботсвана и Венесуэла.

Россия опустилась на 68-е место с 59-го, Беларусь — на 81-е с 73-го, а Украина поднялась с 138 на 133-е место в рейтинге.
Короткая ссылка на эту страницу: