15 декабря 2018
Телеканал NTD

На Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палатках

Многие жители индонезийского курортного острова Ломбок снова вернулись в палатки. В воскресенье вечером здесь произошла серия афтершоков, включая один силой 6,9 балла. По меньшей мере, один человек погиб.

Остров по-прежнему не восстановился после двух сильных землетрясений, которые произошли две и три недели назад. Жертвами катаклизмов стало более 460 человек.

[Абдуррайм, житель Матарама]:
«После предыдущего землетрясения мы пришли сюда, но потом вернулись домой. Теперь, после афтершоков, мы пришли сюда во второй раз».

[Титик, жительница Матарама]:
«Школа была разрушена. Начальная школа №18 повреждена. Теперь ходить в школу не нужно».

В момент подземных толчков люди в панике выбегали на улицы. Эвакуировали больницы и аэропорт острова.

[Асмаатул Хусна, работница торгового центра]:
«Я была на третьем этаже. Толчки были очень мощные, мы чувствовали, как всё дрожит. Потом погас свет».

Предупреждения о цунами не было. Власти острова по-прежнему не подтвердили окончательное число жертв.

По данным Геологической службы США, воскресные афтершоки произошли на глубине почти восьми километров в северо-восточной части курортного острова у подножия горы Ринджани.

Во время смертоносного землетрясения 29 июля на этой горе в ловушке оказались сотни туристов. В этот раз путешественников на Ринджани не было, поскольку она была закрыта.

Ощутили афтершоки и на острове Бали. Там люди тоже выбегали из домов. О жертвах или разрушениях информации не поступало.

[Джули Сафрудин, житель Бали]:
«Я ещё не отошёл от предыдущего землетрясения. Нужно оставаться на чеку, поскольку опасность подстерегает даже по ночам».

Более 350 тысяч человек бежали из домов после землетрясения 5 августа. По-прежнему неясно, сколько ещё людям придётся оставаться в палатках, и будут ли новые афтершоки.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётНаводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавшихОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»Сулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Лесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Ураган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в Азии