23 апреля 2019
Телеканал NTD

На Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палатках

Многие жители индонезийского курортного острова Ломбок снова вернулись в палатки. В воскресенье вечером здесь произошла серия афтершоков, включая один силой 6,9 балла. По меньшей мере, один человек погиб.

Остров по-прежнему не восстановился после двух сильных землетрясений, которые произошли две и три недели назад. Жертвами катаклизмов стало более 460 человек.

[Абдуррайм, житель Матарама]:
«После предыдущего землетрясения мы пришли сюда, но потом вернулись домой. Теперь, после афтершоков, мы пришли сюда во второй раз».

[Титик, жительница Матарама]:
«Школа была разрушена. Начальная школа №18 повреждена. Теперь ходить в школу не нужно».

В момент подземных толчков люди в панике выбегали на улицы. Эвакуировали больницы и аэропорт острова.

[Асмаатул Хусна, работница торгового центра]:
«Я была на третьем этаже. Толчки были очень мощные, мы чувствовали, как всё дрожит. Потом погас свет».

Предупреждения о цунами не было. Власти острова по-прежнему не подтвердили окончательное число жертв.

По данным Геологической службы США, воскресные афтершоки произошли на глубине почти восьми километров в северо-восточной части курортного острова у подножия горы Ринджани.

Во время смертоносного землетрясения 29 июля на этой горе в ловушке оказались сотни туристов. В этот раз путешественников на Ринджани не было, поскольку она была закрыта.

Ощутили афтершоки и на острове Бали. Там люди тоже выбегали из домов. О жертвах или разрушениях информации не поступало.

[Джули Сафрудин, житель Бали]:
«Я ещё не отошёл от предыдущего землетрясения. Нужно оставаться на чеку, поскольку опасность подстерегает даже по ночам».

Более 350 тысяч человек бежали из домов после землетрясения 5 августа. По-прежнему неясно, сколько ещё людям придётся оставаться в палатках, и будут ли новые афтершоки.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахПожары в Австралии уничтожают жилые домаЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60В Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклон