20 сентября 2018
Телеканал NTD

Премьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»

Правительство Австралии в воскресенье объявило, что создаст фонд помощи фермерам в размере почти 183 миллионов долларов. Средства пойдут на поддержку районов на восточном побережье континента, которые страдают от сильнейшей засухи в новейшей истории Австралии.

Премьер-министр страны объявил о мерах в городе Форбс в 400 километрах от Сиднея.

[Малкольм Тёрнбулл, премьер-министр Австралии]:
«Мы нуждаемся в фермерах, и я хочу сказать им, что мы их поддержим, мы не забыли о проблеме, и мы постоянно работаем, чтобы их поддерживать. Ну и, конечно, давайте молиться о дожде».

Власти говорят, что направят средства на поддержание местной инфраструктуры, а также будут предоставлять займы под низкие проценты и налоговые послабления на определённое оборудование.

[Малкольм Тёрнбулл, премьер-министр Австралии]:
«Мы собираемся удвоить объём льготных кредитов, которые будут доступны для фермеров. Это очень важное изменение. Их размер увеличится с одного до двух миллионов долларов».

Также часть средств направили в Метеорологическое бюро. Оно должно делать более точные прогнозы, чтобы фермеры могли лучше планировать свою деятельность.

Обычно в зимний сезон в Австралии пожары случаются редко. Но в этом году сгорело много буша. При этом метеорологи прогнозируют, что австралийская весна будет также небывало сухой и тёплой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Голодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяСупермаркет в Бельгии выращивает овощи на собственной крышеВыявлять меланому научились с помощью анализа кровиСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовФермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухиФрукты и ягоды в Австралии начиняют иглами неизвестные злоумышленникиНемецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухи