17 февраля 2019
Телеканал NTD

В баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшие

В городе Саппоро на севере Японии полиция и пожарные пытаются выяснить причину взрыва, который прогремел накануне вечером в здании местного паба. Пострадало 42 человека, здание обрушилось. Повреждены также соседние магазины и кафе.

После взрыва вспыхнул пожар, его уже потушили.

Пострадавших оперативно доставили в больницу. Один человек получил ожоги лица, но угрозы его жизни нет. У остальных – незначительные травмы.

Местные СМИ сообщили, что причиной могли быть баллоны с пропаном. Очевидцы говорят, что после взрыва чувствовали запах газа. Однако полиция и чиновники сообщают, что пока рано что-либо утверждать.

По данным новостного агентства «Киодо», пожарные инспекторы проверяли здание два месяца назад. Они выявили, что в нём были проблемы с возможностями для эвакуации и не хватало устройств для предупреждений о коротком замыкании.
Короткая ссылка на эту страницу:

В баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшие«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияЭкс-главу Nissan Карлоса Гона снова арестовалиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииПрикоснуться к глубоководным созданиям можно в океанариуме в ТокиоЯпония планирует закупать больше американских истребителей5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Почти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате