24 апреля 2019
Телеканал NTD

В баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшие

В городе Саппоро на севере Японии полиция и пожарные пытаются выяснить причину взрыва, который прогремел накануне вечером в здании местного паба. Пострадало 42 человека, здание обрушилось. Повреждены также соседние магазины и кафе.

После взрыва вспыхнул пожар, его уже потушили.

Пострадавших оперативно доставили в больницу. Один человек получил ожоги лица, но угрозы его жизни нет. У остальных – незначительные травмы.

Местные СМИ сообщили, что причиной могли быть баллоны с пропаном. Очевидцы говорят, что после взрыва чувствовали запах газа. Однако полиция и чиновники сообщают, что пока рано что-либо утверждать.

По данным новостного агентства «Киодо», пожарные инспекторы проверяли здание два месяца назад. Они выявили, что в нём были проблемы с возможностями для эвакуации и не хватало устройств для предупреждений о коротком замыкании.
Короткая ссылка на эту страницу:

В баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшиеЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 70В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 110Пожары в Австралии уничтожают жилые домаВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Карлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль