20 апреля 2019
Телеканал NTD

Детёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа

Первые шаги под прямыми лучами солнца. Два детёныша ягуара знакомятся с миром в просторном вольере Венсенского зоопарка в Париже. Малыши родились 7 июля, а теперь достаточно подросли, чтобы показаться на публике.

[посетительница зоопарка]:
«Она очень нежна с детёнышами, и это так трогательно. Мы привыкли видеть её в обществе самца Арамиса и хорошо её знаем. Но вот мамой видим впервые».

Малышей зовут Ленка и Алоха. С возрастом их вес может достичь 100 килограммов.

[Алекси Лекю, ветеринар]:
«Мы почти не трогаем детёнышей, о них заботится мама. У неё очень утомительная работа. Иногда смотрю на неё, и кажется, что она уже устала. Однако она продолжает заботиться о них очень хорошо».

Впервые гос ти зоопарка увидели и трёх детёнышей фоссы из семейства мадагаскарских виверр. Двух самцов назвали Тело и Махани, а самочку — Сакани.

[Алекси Лекю, ветеринар]:
«Они не из семейства кошачьих. Просто они похожи на кошек из-за вытянутого, гибкого тела и очень длинных хвостов. Они любят находиться на деревьях, очень хорошо лазают и прыгают с ветки на ветку».

Фоссы рождаются слепыми, беззубыми и беспомощными. Взрослые хищники весят до 15 килограммов и живут 17-20 лет. Эти животные относятся к исчезающему виду.

Ну а этот малыш-трубкозуб радует публику Франкфуртского зоопарка. Самочка появилась на свет полтора месяца назад, и теперь достаточно окрепла для жизни в большом вольере. Зовут неуклюжую малышку Мемфис.

[Йоханнес Кёлер, смотритель]:
«Она растёт и развивается очень хорошо. При рождении она весила менее полутора килограммов. Теперь — больше семи. Сейчас детёныш находится в смотровом вольере вместе с матерью. Она ещё нетвёрдо стоит на ногах, но со временем это изменится».

Франкфуртский зоопарк разводит трубкозубов с 1925 года. Эти животные обитают в Африке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВо Франции в подгузниках обнаружили вредные вещества«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора