21 июля 2019
Телеканал NTD

Жирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопарке

Этот новорождённый жирафёнок дебютирует перед публикой Пражского зоопарка с двухнедельной задержкой. Он должен был встать на ноги через полчаса после появления на свет. Но ноги не слушались.

[Ирена Шнейдерова, смотритель зоопарка]:
«Вскоре после родов мы заметили, что он не может встать на задние ноги. Мы дали ему время восстановиться и хорошо лечили его, и малыш выздоровел».

Теперь жирафёнок будет жить со своими сородичами в большом вольере. Имя ему пока не выбрали. Малыш стал вторым жирафом, родившемся в этом году в Пражском зоопарке.

[Мирослав Бобек, директор зоопарка]:
«Теперь у нас два детёныша жирафов: самочка, которая постарше, и этот мальчик».

Пражский зоопарк – один из крупнейших в Европе. Здесь живут почти 170 видов млекопитающих, 270 видов птиц, множество пресмыкающихся и рыб. В зоопарке разводят редких животных и выращивают уникальные растения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый периодНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЙогу с альпака предлагают в ГерманииВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ Чехии показали львят вымершего подвидаВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природу