20 июля 2019
Телеканал NTD

Мексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуара

В зоопарке мексиканского города Кульякан растят детёныша редкого чёрного ягуара. Малыш родился чуть больше месяца назад. Его родителей зовут Сомбра и Макарио.

Чёрный окрас шерсти у ягуаров и леопардов – результат меланизма, который возникает из-за наследственных изменений.

[Диего Гарсия, директор зоопарка]:
«Ягуар – самая большая хищная кошка Америки. Он хорошо известен своей силой. Этим кошкам поклонялись во времена доиспанских цивилизаций».

Рождение ягуара поможет восстанавливать популяцию этих животных в Мексике.

[Диего Гарсия, директор зоопарка]:
«Этот детёныш очень важен для сохранения вида. Такая работа требует больших усилий, мы посвящаем ей каждый день».

Благодаря программе разведения в прошлом году численность ягуаров в Мексике увеличилась на 20%. Сейчас в дикой природе этой страны насчитывается 4000 хищных кошек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараНа юге Индии впервые открылось кафе для собакСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой