19 ноября 2018
Телеканал NTD

Улыбайтесь козам, и они вас полюбят

Улыбайтесь, и козы к вам потянутся. К такому выводу пришли учёные Лондонского университета королевы Марии. Они решили проверить гипотезу о том, что козы способны читать эмоции на человеческом лице.

Для эксперимента взяли фотографии незнакомых животным людей. Козам показывали два изображения одного и того же человека, но с разным выражением лица: хмурым и улыбающимся.

Большинство коз подходили к фотографиям со счастливыми людьми и тыкались в них мордочками. Чаще всего так происходило, если фото улыбающегося располагали справа. Если же оно находилось слева, то животные не отдавали предпочтения ни одному изображению.

Учёные полагают, что такая реакция обусловлена тем, что у коз визуальная информация обрабатывается ассиметрично. В эксперименте участвовали 20 животных

Люди связывают коз с положительными эмоциями уже давно. Правда, в ином аспекте. Некоторые уверены, что эти животные помогают снять стресс и обрести спокойствие.

В США даже вошли в моду занятия йогой с козочками.

[Кристи Крачфилд, занимающаяся йогой]:
«Это так весело. Они бегают повсюду. А когда я легла на живот, одна козочка забралась мне на спину».

Ранее австрийские учёные выяснили, что выражения лица человека могут различать собаки. Причём улыбающиеся люди им тоже нравятся больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Улыбайтесь козам, и они вас полюбятРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеСвадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаПороду бурманских кошек успешно возрождают в МьянмеИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в РумынииМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»Уникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замуж