17 августа 2019
Телеканал NTD

95-летний дайвер побил рекорд как старейший в мире аквалангист

95-летнего британца Рэя Вулли язык не поворачивается назвать старым. Этот полный сил и энергии дедушка побил собственный рекорд как старейший в мире аквалангист. Он совершил погружение к затонувшему парому «Зенобия», который лежит на дне Средиземного моря в двух километрах кипрского города Ларнака.

Вместе с аквалангистом ныряли его друзья-дайверы.

[Рэй Вулли, рекордсмен]:
«Мы смогли погрузиться на глубину 40,6 метра за 44 минуты. Это хороший результат».

Предыдущий рекорд Вулли установил в прошлом году. Тогда он нырнул на глубину 38,1 метра. На это потребовалась 41 минута.

Аквалангист не намерен останавливаться на достигнутом.

[Рэй Вулли, рекордсмен]:
«Отлично. Очень приятно побить собственный рекорд. Я надеюсь, что, если буду в хорошей форме, то вместе с вами повторю это в следующем году».

Рэй Вулли прошёл Вторую мировую войну. Служил радистом. В 58 лет решил заняться дайвингом. Последние годы британский ветеран живёт на Кипре. Так он может свободно посвящать себя любимому увлечению.

Паром «Зенобия» затонул в 80-м году прошлого века. Причину крушения так и не выяснили. Судно перевозило сотню грузовиков с прицепами. Во время рейса оно вдруг накренилось и пошло на дно. Теперь паром называют «Титаником Средиземного моря».

Ежегодно на Кипр приезжают тысячи дайверов, желающих побывать на месте крушения «Зенобии».
Короткая ссылка на эту страницу:

95-летний дайвер побил рекорд как старейший в мире аквалангистСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекордСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»Фабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаВ Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахоне