20 февраля 2019
Телеканал NTD

Фабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекорд

Мировой рекорд побила эта фабрика мороженого в Москве. 237 метров над землёй. Расположенная на смотровой площадке одного из небоскрёбов Москва-сити, она получила статус самого высокого производства мороженого в мире.

[Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России]:
«Такого нет нигде в мире. Мороженого повсюду очень много, но изюминка в том, что приготовлено на такой высоте. Пока нет конкурентов, но всегда так. Кто-то не додумался до этого».

Фабрика работает с мая. Ежедневно здесь производят тонну пломбира. Это более 500 стаканчиков в час. Окуная его в бельгийский шоколад, гостей угощают лакомством прямо с конвейера.

[Юлия Ткачук, сотрудница фабрики мороженого]:
«Такое мороженое не продаётся в магазинах. Оно более нежное. Для сладкоежек — самое оно. Его можно съесть больше всего. Его можно есть, есть, и тебе не холодно. Ещё один плюс — вафельные стаканчики еще не успели пропитаться. Только упаковщица поставила его на линию. Вы его едите через 3 секунды».

С 89 этажа Москва как на ладони. Всех гостей смотровой площадки мороженым угощают бесплатно и в неограниченном количестве.

[посетитель]:
«Вкус великолепный, наверно, добавляет как раз высота».

[посетитель]:
«Какое-то оно особенное. Ощущения не такие, как на земле. Здесь чувствуешь себя, как будто ты в полёте».

[посетитель]:
«У меня мороженое с облаками ассоциируется. Оно очень вкусное по сравнению с теми, другими».

Несъеденное за день мороженое упаковывают и продают в магазинах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»В Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 лет