19 мая 2019
Телеканал NTD

Путешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекорд

Россиянин Фёдор Конюхов завершил свой переход на вёсельной лодке через южную часть Тихого океана, побив сразу три мировых рекорда. Он стал самым возрастным гребцом-одиночкой, пробыл в Южном океане дольше всего – 154 дня, а также достиг самой южной точки на вёсельной лодке.

Этот переход стал первым этапом его кругосветного путешествия. Он начался в декабре 2018 года в Новой Зеландии и завершился в Чили.

За плечами недели штормов и ураганов. Покорён «морской Эверест». Так называют мыс Горн, разделяющий Южную Америку и Антарктиду. В его коварных водах дрейфуют айсберги.

Сейчас Фёдор отправляется восстанавливать силы домой в Москву, а его лодка «Акрос» — на починку.

[Фёдор Конюхов, путешественник-рекордсмен]:
«Через год-полтора приеду и буду от вас стартовать дальше…. Сейчас мы отправляем её в Англию».

9-метровое судно включает водонепроницаемые отсеки с местом для сна и запасов еды. Также оно оборудовано тремя независимыми друг от друга системами выработки электричества.

Достижения Конюхова отправили на верификацию Общества океанских гребцов в Англии, а также в Книгу рекордов Гиннесса.

Продолжить своё кругосветное путешествие Конюхов планирует в декабре. От чилийского мыса Горн он отправится в Австралию. А ещё через год — переплывёт из Австралии в Новую Зеландию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Путешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекордБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжи10-летняя британка может стать самой юной участницей ОлимпиадыЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковФранция признала спортом поединки на световых мечахСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийка