20 июля 2019
Телеканал NTD

Британец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикше

Когда-то эта моторикша бегала по тайским дорогам, а теперь колесит по Лондону. Её владелец Мэтт Эверард готовится побить скоростной рекорд на трёхколёсном транспорте.

Идея зародилась, когда британец ездил в Таиланд на свадьбу друга. Там-то он и влюбился в мотоповозки тук-тук. Свою купил на аукционе eBay.

[Мэтт Эверард, владелец моторикши]:
«Я потратил пять месяцев и 23 тысячи евро, чтобы сделать её такой, какая она теперь. Все детали заменены и модернизированы. Сейчас она, наверное, в лучшем состоянии, чем в 71-м году, когда сошла с конвейера».

Мэтт заменил двухтактный двигатель объёмом 350 кубических сантиметров на двигатель объёмом 1,3 литра, который развивает скорость более 145 километров в час. Он также снял крышу и планирует улучшить рулевое управление.

[Мэтт Эверард, владелец моторикши]:
«Я также придерживаюсь строгой диеты. Надеюсь, что благодаря потере веса и улучшенной аэродинамике достигну скорости 145-160 километров в час».

Текущий рекорд скорости на моторикше – 110 километров в час. Британец планирует побить его в мае. Заезд пройдёт на аэродроме в Йоркшире. При этом, чтобы соблюсти правила, в моторикше будет сидеть пассажир – брат водителя.

Благодаря своей попытке Мэтт надеется собрать пожертвования на благотворительность. Деньги нужны для строительства хосписа стоимостью 20 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой Великобритании«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразита