22 марта 2019
Телеканал NTD

Пловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»

Предновогодний турнир по плаванию «Кубок Сальникова» собрал в Петербурге около 300 спортсменов из 15 стран мира. Сразу пять рекордов установили пловцы на соревнованиях. Два мировых рекорда среди юниоров установили российские спортсмены Климент Колесников (100 м вольным стилем) и Андрей Минаков (100 м баттерфляем).

[Владимир Сальников, четырёхкратный олимпийский чемпион]:
«Климент Колесников, автор мирового рекорда прошлого года, и вот ещё раз он в этом году первый старт буквально завершил с юношеским мировым рекордом, но не на спине, а на дистанции вольным стилем. Это хорошее для нас достижение».

По словам юных рекордсменов, в конце года ощущается усталость, но атмосфера праздника на турнире, азарт и хорошие достижения друзей вдохновили их на новые рекорды.

[Климент Колесников, рекордсмен, 100 м вольным стилем]:
«Предыдущие соревнования, чемпионат мира был и приехал сюда, думал, что сил почти не останется, но ещё можно плыть, можно показать хороший результат».

[Иван Кустов, 3-е место, 200 м брассом]:
«Это очень приятно, когда стоишь на пьедестале рядом с Чупковым, Гориновым, с лидерами брасса не только российского, но и мирового. Это захватывающе!»

Для многих спортсменов «Кубок Сальникова» — старт для мировых рекордов, здесь обретают богатый опыт и улучшают свои результаты.

[Александр Горячев, президент федерации плавания, Молдова]:
«У нас был мальчик, Саньков Алексей, который сюда приезжал. Он стал чемпионом Европы среди молодёжи, где он установил рекорд мира на дистанции 200 м вольным стилем».

В этом году «Кубок Владимира Сальникова» получил официальный статус FINA. Член бюро Международной организации плавания Эрик Ван Хеййнинген удовлетворён статусом турнира.

[Эрик Ван Хеййнинген, член бюро FINA]:
«Рекорды и уровень, профессиональная организация соревнований очень нравится. И открытие и закрытие, и сам город, Санкт-Петербург».

Соревнования внесены в календарь LEN (Европейская лига плавания) как международный турнир самого высокого уровня. Обладателями «Гран-При» 2018 года XII «Кубок Владимира Сальникова» стали Евгений Рылов из России и Сара Кёлер из Германии. Они показали в своих заплывах лучшие результаты по очкам FINA.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»Британец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуСирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмВелосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейВольтижировка становится в Австралии всё популярнееВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склону