23 апреля 2019
Телеканал NTD

В Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцах

С пристани в английском курорте Борнмут поднимается пилот-испытатель. На нём изобретение британской компании Gravity Industries – ракетный ранец.

Вскоре к нему присоединяется и второй пилот. Здесь, перед тысячами отдыхающих, они установили сразу два рекорда.

Анджело Грубисик, который во время полёта также эффектно упал в воду, установил рекорд скорости. Он разогнался до 74 километров в час.

А основатель компании и пилот-испытатель Ричард Браунинг пролетел самую длинную дистанцию – один километр и 400 метров.

Затем последовало не менее эффектное приземление. Один из пилотов плавно сел на специальную площадку не хуже Супермена или Железного человека.

Реактивный ранец создаёт тягу за счёт реактивной струи воздуха, которая выбрасывается вертикально. Пока главные их недостатки – малая продолжительность полёта, а также большой расход дорогостоящего топлива.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцахТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахБританским фермам не хватает рабочихВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Полиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует боли