18 января 2019
Телеканал NTD

В Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцах

С пристани в английском курорте Борнмут поднимается пилот-испытатель. На нём изобретение британской компании Gravity Industries – ракетный ранец.

Вскоре к нему присоединяется и второй пилот. Здесь, перед тысячами отдыхающих, они установили сразу два рекорда.

Анджело Грубисик, который во время полёта также эффектно упал в воду, установил рекорд скорости. Он разогнался до 74 километров в час.

А основатель компании и пилот-испытатель Ричард Браунинг пролетел самую длинную дистанцию – один километр и 400 метров.

Затем последовало не менее эффектное приземление. Один из пилотов плавно сел на специальную площадку не хуже Супермена или Железного человека.

Реактивный ранец создаёт тягу за счёт реактивной струи воздуха, которая выбрасывается вертикально. Пока главные их недостатки – малая продолжительность полёта, а также большой расход дорогостоящего топлива.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцахОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Израильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Архитекторы Лондона построили пряничный город будущегоПо пальцам бронзовых всадников определили авторство Микеланджело