21 сентября 2019
Телеканал NTD

Более 2700 смурфов собрались, чтобы установить мировой рекорд

В полное смурфооблачение нарядились участники этого забавного фестиваля. В немецком городке Лаухринген почти все лица ненадолго стали голубыми ради рекорда Гиннесса. Обязательный наряд дня смурфиков – белые шапочки, брюки и ботинки.

[Маркус Гросскреутц, участник мероприятия]:
«У нас тут праздник установления мирового рекорда, просто сумасшествие. В 2006 году мы тоже собрались здесь, чтобы установить рекорд. Но потом рекорд у нас отобрали. Сейчас в 2019 мы снова здесь, невероятно. Мы вернули рекорд домой».

В настоящее время рекордом обладает Уэльс. В 2009 году там собралось 2510 студентов, переодетых в смурфов.

В этот раз участников больше.

[Лаура Кученбекер, представитель Института рекордов Германии]:
«Институт рекордов Германии подтверждает официальное число – 2762 смурфа. В целом их больше, но у некоторых не хватало определённой одежды, поэтому 88 смурфов пришлось дисквалифицировать».

Маленьких синих существ, живущих в грибах, придумал бельгийский художник Пьер Кюллифор, который работал под псевдонимом Пейо. Первый комикс о смурфах выпустили в 1958 году. Позже начали делать мультипликационный сериал.

В мероприятии поучаствовали не только жители города. Смурфы приехали из Франции, а также других стран, включая Швейцарию, Лихтенштейн и даже Японию.

В ближайшие недели Книга Гиннесса должна подтвердить рекорд официально.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 2700 смурфов собрались, чтобы установить мировой рекордВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекордСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»Фабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаВ Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахонеВ Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцах