23 мая 2019
Телеканал NTD

Более 2700 смурфов собрались, чтобы установить мировой рекорд

В полное смурфооблачение нарядились участники этого забавного фестиваля. В немецком городке Лаухринген почти все лица ненадолго стали голубыми ради рекорда Гиннесса. Обязательный наряд дня смурфиков – белые шапочки, брюки и ботинки.

[Маркус Гросскреутц, участник мероприятия]:
«У нас тут праздник установления мирового рекорда, просто сумасшествие. В 2006 году мы тоже собрались здесь, чтобы установить рекорд. Но потом рекорд у нас отобрали. Сейчас в 2019 мы снова здесь, невероятно. Мы вернули рекорд домой».

В настоящее время рекордом обладает Уэльс. В 2009 году там собралось 2510 студентов, переодетых в смурфов.

В этот раз участников больше.

[Лаура Кученбекер, представитель Института рекордов Германии]:
«Институт рекордов Германии подтверждает официальное число – 2762 смурфа. В целом их больше, но у некоторых не хватало определённой одежды, поэтому 88 смурфов пришлось дисквалифицировать».

Маленьких синих существ, живущих в грибах, придумал бельгийский художник Пьер Кюллифор, который работал под псевдонимом Пейо. Первый комикс о смурфах выпустили в 1958 году. Позже начали делать мультипликационный сериал.

В мероприятии поучаствовали не только жители города. Смурфы приехали из Франции, а также других стран, включая Швейцарию, Лихтенштейн и даже Японию.

В ближайшие недели Книга Гиннесса должна подтвердить рекорд официально.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 2700 смурфов собрались, чтобы установить мировой рекордПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяDisney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеМуза стиля: как Меган Маркл стала законодательницей модыПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуШоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомПод слоем лака скрывался БоттичеллиВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют весну