21 февраля 2019
Телеканал NTD

На Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибших

На Японию обрушился тайфун «Джеби». Его называют сильнейшим для страны за четверть века. Сообщается о десятерых погибших. Более 300 человек пострадали.

«Джеби» в переводе с корейского означает ласточка.

Сначала тайфун ударил по Сикоку – самому маленькому из главных японских островов. Затем прошёлся по западной части самого крупного острова – Хонсю, и через несколько часов ушёл в Японское море.

Скорость ветра местами достигала 160 километров в час.

В Осакском заливе сильный порыв ветра бросил бункеровочное судно на мост, который соединяет город Идзумисано с международным аэропортом Кансай. На борту находилось 11 человек, их эвакуировали, обошлось без жертв. Однако аэропорт был вынужден остановить работу – как из-за инцидента с мостом, так и из-за поттопления в главном терминале. В здании аэропорта на ночь застряли более 2600 пассажиров.

В префектурах Осака, Айти, Миэ и Гифу более миллиона человек остались без света.

Напомним, этим летом Япония уже пострадала от наводнений и оползней, вызванных сильными ливнями, а также от рекордной жары. В тех бедствиях погибло несколько сотен человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихУдар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийНаводнения вызвали хаос в Перу и Чили5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Санта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияКарлос Гон лишился ещё одной должностиВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильВ Турции затопило туристический город Бодрум