18 июня 2019
Телеканал NTD

15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения

Внезапное бедствие обрушилось на столицу западноафриканской республики Мали, город Бамако в начале сезона дождей. Ночью здесь на протяжении пяти часов шёл сильнейший ливень, что привело к затоплению нескольких городских районов. Сообщается о гибели, по меньшей мере, 15 человек.

Местные жители рассказывают, что дождь шёл с трёх часов ночи до восьми утра. Потоки воды смывали автомобили и затапливали магазины.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел Мали, наводнение вызвало сильные разрушения. Для помощи людям направили спасательные команды.

В районе Ньямакоро сильно повреждён мост. Именно здесь зафиксировано большинство смертей.

Местные жители винят власти. По их словам, на улицах скопилось слишком много неубранного мусора, из-за чего забились сточные каналы.

[Мустафа Думбиа, житель Бамако]:
«Это предупреждение жителям района Ньямакоро. Власти объявляются только после того, как ущерб уже нанесён. Нам нужно заботиться о себе, чтобы избежать гибели. Говорят, что погибло 6-10 человек. Нужно назвать вещи своими именами. Это из-за того, что было много мусора».

Из-за бедствия некоторые жители Бамако лишились крова, успев спасти лишь немногие вещи.

В предыдущий раз наводнение схожего масштаба было в малийской столице в 2013 году. Тогда ливень не прекращался сутки, унеся жизни 24 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700На юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домов