10 декабря 2018
Телеканал NTD

Самую прекрасную русалку выбрали в британском городке Бексхилл

Русалки в ярких нарядах собрались на пляже в британском  городке Бексхилл. Здесь в седьмой раз проходит «Фестиваль моря». Леди всех возрастов соперничают за титул «Лучшая русалка».

Наряд морской красавицы может стоить сотни долларов. А вот Джолин своими руками создавала роскошный русалочий хвост. На это ушло полтора года. В итоге она и победила в конкурсе.

Организаторы фестиваля призывают всех заботится о чистоте океана.

[Кэрол Грин, организатор фестиваля]:
«Мы хотим рассказать каждому о сохранении морской среды. Хотя наш город маленький, но каждый небольшой городок влияет на жизнь океана. Поэтому все должны понимать, что делают, и избавляться от пластика, который попадает в моря и валяется на улицах».

Активисты также напоминают о том, что не нужно уносить с пляжей камни.

[Клэр Берджесс, волонтёр]:
«Мы призываем не брать камни с пляжа, они оберегают его от эрозии. У этих камней есть предназначение, не уносите их, пожалуйста».

На фестивале можно раскрасить собранные на побережье камни и отнести их обратно на пляж. Семилетний Гарри надеется, что его камешек попадёт в море и когда-нибудь окажется в Турции.

В прошлом году во время фестиваля жители Бексхилла попытались побить рекорд по самому большому числу русалок в одном месте. На пляже собрались 325 «морских дев». Однако организаторы пока не получили от Книги Гиннесса подтверждения о рекорде. В следующем году они хотят повторить попытку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую прекрасную русалку выбрали в британском городке Бексхилл50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоТеатр на дом – новое развлечение для британцевМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»Меган Маркл презентовала кулинарную книгуПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемым