20 июня 2019
Телеканал NTD

На Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненых

Двойной взрыв прогремел в провинции Сулу на Филиппинах. Первая бомба взорвалась во время службы в церкви. Вторая сработала немного позже рядом, когда на место происшествия прибыли силы безопасности. Погибли 20 человек – пятеро из них военные. Ранения получили 111 человек.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Нападение произошло вскоре после референдума по вопросу расширения автономии региона Минданао, где в основном живут мусульмане. Большинство филиппинских избирателей проголосовали «за».

Этот референдум завершил процесс по прекращению конфликта в автономии, который длился 40 лет и унёс жизни более 120 тысяч человек. Расширении автономии должно обеспечить мир в одном из самых бедных и нестабильных районов Азии.

Власти Филиппин пообещали найти и призвать к ответственности виновников двойного взрыва в Сулу.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхФилиппинские спасатели ищут выживших после землетрясенияСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атакПохищенные иракские древности вернулись в музей в Басре