17 декабря 2018
Телеканал NTD

Оперные арии спели на рынке в Мехико

Чистые оперные голоса ворвались в монотонную жизнь одного из рынков Мехико. Певцы в нарядах торговцев и покупателей исполнили арии из знаменитых опер. Невольным слушателям, похоже, понравилось.

[Мауро, рыночный торговец]:
«Это здорово. Все словно проснулись — и продавцы, и покупатели. Пусть почаще приходят. Великолепно».

[Марта, рыночная продавщица]:
«Люди не знают, что такое опера. Они думают, это скучно. А когда певцы запели, целые семьи останавливались их послушать, а потом ещё больше людей пришло. Замечательно, что классическая музыка жива».

Цель певцов — привнести искусство в повседневную жизнь мексиканцев и пробудить в них интерес к опере.

[Данте Алькала, оперный певец]:
«Оперу не услышишь где угодно. Поэтому, если она звучит на рынке, то становится ещё более особенной. Для нас огромное удовольствие пропагандировать этот жанр через музыку и голос».

Многие мексиканцы считают оперу культурным развлечением для элиты общества. Певцы хотят разрушить это представление и показать, что оперой способен наслаждаться каждый.

Подобные выступления будут проходить до конца осени. Следующее состоится на одной из станций метро.

В будущем году певцы намерены повторить опыт и петь в общественных местах почаще.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оперные арии спели на рынке в МехикоТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеВ Мехико представили украшения древних индейцевМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымПосле смертоносного шторма «Висенте» на Мексику движется ураган «Уилла»