17 декабря 2018
Телеканал NTD

Мадридский ресторан с танцами фламенко получил звезду «Мишлен»

Этот испанский ресторан давно уже прославился яркими выступлениями в стиле фламенко. А теперь «Красный гид Мишлен» удостоил его своей звезды.

Ресторан находится в самом сердце Мадрида, недалеко от королевского дворца. Заведение открылось в 1956 году. Оно первым среди подобных ресторанов отличилось изысканной кухней.

[Хуан Мануэль дель Рей, владелец ресторана]:
«Сочетание высокой кухни с фламенко на самом высоком уровне – это инновация. В мире нет ничего подобного. И это вдохновляет нас делать что-то особенное, чего раньше не было».

Для привилегированных гостей ресторана готовит шеф-повар Давид Гарсия.

[Давид Гарсия, шеф-повар]:
«Здорово видеть членов своей команды счастливыми. Они заслуживают этого больше, чем я. Они работают вместе со мной. Я рад за клиентов, зрителей и артистов. Рад за это заведение, за семью дель Рей и за свою семью тоже».

Помимо этого ресторана, гид Мишлен в этом году удостоил своих звёзд ещё 25 заведений в Испании и Португалии.

Главный критерий для инспекторов путеводителя – кухня. Интерьер и атмосфера – вторичны. Поэтому часто звёзды присуждают не самим заведениям, а шеф-поварам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мадридский ресторан с танцами фламенко получил звезду «Мишлен»Ощутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеПринца Гарри и его жену встречают на ФиджиВыставка в Москве: какими дошли валенки до наших днейТеатральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождаетсяЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеЧто подарить тем, у кого есть всё?