11 декабря 2018
Телеканал NTD

Дать «чаевые» любимому музыканту поможет «умная» колонка

На быстрорастущем рынке «умных» колонок появилось новое предложение. Это Volareo – первая колонка, подключённая к блокчейну.

[Ник Яп, основатель Volareo]:
«Мы внедрили в эту колонку все функции телефона. Это колонка с технологией распознавания речи. Вы можете делать всё голосовыми командами. Вы просыпаетесь утром и говорите: «Сегодня джаз». Завтра утром вы просыпаетесь и говорите: «Хеви метал». Это можно сказать вместо того, чтобы брать телефон».

Эта новинка похожа на подобные «умные» колонки, созданные Amazon и Google. Но в Volareo также есть функция, которая позволяет пользователям напрямую взаимодействовать с исполнителями.

Она, например, сообщает, когда любимый музыкант приедет в ваш город. Также через неё можно задать певцу какой-то вопрос.

Пользователи могут зарегистрироваться и вносить месячные взносы группе музыкантов, которую слушают регулярно. Можно также помочь финансово отдельному исполнителю.

Volareo работает на Musicoin – это музыкальный блокчейн, в котором оплату производят в криптовалюте. Благодаря этой системе музыканты могут зарабатывать не только тогда, когда их композиции начинают транслировать крупные музыкальные платформы.

[Лилли Палмер, создательница электронной музыки]:
«Благодаря блокчейну мне не нужны большие корпорации, которые обычно решают всё, что связано с вашей музыкой. Считаю, что это новый и справедливый способ заработать своими произведениями».

Как ожидается, каждая колонка поступит в продажу с 10-ю долларами на счёте. Это означает, что отблагодарить финансово любимого музыканта можно будет сразу после её покупки.
Короткая ссылка на эту страницу: