22 августа 2019
Телеканал NTD

Слепой ребёнок стал талантливым музыкантом

Слепой ребенок стал музыкантом | stories.thebl.com

 

Патрик Генри Хьюз родился слепым. Кроме этого, у него обнаружили тяжёлую форму сколиоза, и пришлось делать операцию. Врачи предупредили родителей, что мальчик скорее всего никогда не сможет ходить. Однако благодаря любви родителей он смог многого добиться в жизни.

После рождения Патрика родители беспокоились, как будет складываться его умственное развитие. «Я помню, часто думал: «Боже, но почему мы? У нас был период гнева, непринятия ситуации и ярости», – вспоминает отец мальчика.

Когда Патрику исполнилось 6 недель, отец обнаружил, что сын перестаёт плакать, если он играет классическую музыку. А в 9 месяцев Патрик уже сам играл на инструменте, сидя на детском стульчике.

«Я нажал три клавиши наугад, и в 9 месяцев Патрик нашёл их и сыграл все три, одну за другой. Я был потрясён. Мы каждый день сидели за инструментом, и я играл детские песенки», – рассказал отец.

К двум годам малыш мог играть детские песенки Twinkle,Twinkle Little Star и You My My Sunshine. Помимо того, что Патрик научился виртуозно играть на фортепьяно, он освоил игру на трубе. Теперь мальчик присоединился к школьному оркестру. Отец помогает Патрику участвовать в выступлениях и возит его на коляске.

Патрик пошутил, говоря, что отец неплохо справляется и не слишком всё портит. «Он ещё не бросил меня, и мы не сбили ни одного музыканта. Значит, пока всё хорошо», – добавил молодой человек.

Несмотря на жизненные испытания, Патрик всегда позитивно настроен. «Бог ослепил меня и не дал возможности ходить. Но он дал мне талант играть на пианино и трубе и ещё много хороших вещей», – сказал Патрик.

Смотрите видео с участием Патрика.

Короткая ссылка на эту страницу: