20 сентября 2018
Телеканал NTD

В Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свиней

Свинофермы Китая и вся индустрия в целом под угрозой. В стране распространяется опасная африканская чума свиней. За несколько недель произошло уже не менее 14 локальных вспышек.

Эта лихорадка — самая смертоносная среди других заболеваний свиней. Она вызывает у животных жар и кровоизлияния во внутренних органах. Смерть наступает в течение 2-10 дней, а смертность достигает 100%.

Фермеров призывают сообщать о случаях заболевания. Также в провинциях, где зафиксировали вспышки, запретили перевозку живых свиней.

[Ван Лян, работник свинофермы]:
«Я очень беспокоюсь. Если начнётся заражение… Если заболеет хоть одна свинья, сдержать болезнь не получится. Они говорят, что смертность составляет 100%. То есть нельзя, чтобы сюда пришла инфекция. В противном случае нам конец».

Убытки терпят и продавцы мяса, и скотобойни.

[Цинь Гучэнь, продавец свинины]:
«Наша свинина продаётся плохо. Об эпидемии африканской чумы свиней много писали в Интернете. Компании и отдельные люди перешли на говядину и телятину, они едят меньше свинины».

Болезнь переносят клещи. Также она передаётся в результате прямого контакта животных и через еду. Кроме того, переносчиками инфекции могут быть люди, для которых вирус не опасен.

Случаи вспышки зафиксировали в четырёх провинциях, включая Ляонин. Чтобы сдержать распространение вируса уничтожили уже около 40 тысяч свиней.

Есть опасения, что эпидемия может выйти за пределы Китая и распространиться на всю Юго-Восточную Азию.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейДвух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеВ Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеПодростки-заключённые тренируют собак и меняются к лучшемуНа гольф-поле в Рио-де-Жанейро — нашествие капибар