22 апреля 2019
Телеканал NTD

«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью США

Северная и Южная Каролина, а также штат Вирджиния уже ощутили приближение мощнейшего урагана «Флоренс». Согласно прогнозам, в некоторых районах Северной Каролины будут небывалые наводнения. Синоптики говорят, что такого масштабного урагана в США не видели около 30 лет.

«Флоренс» уже достиг побережья и сбавил скорость. Теперь ему присвоили вторую категорию со скоростью ветра 100 километров в час.

Власти предупреждают о возможных оползнях, падении деревьев и обрывах линий электропередач.

[Ральф Нортэм, губернатор штата Вирджиния]:
«Прогноз на эти выходные показывает постоянную угрозу для юго-запада Вирджинии. Достигнув берега, ураган постепенно повернёт на север и принесёт значительное количество осадков в уже подтопленные юго-западные регионы Вирджинии. Я советую всем подготовиться к ветрам, дождям и наводнениям».

Некоторые города уже затоплены. Эксперты говорят, что большой проблемой для многих районов может стать штормовой прилив.

В связи с ураганом в Северной и Южной Каролине, а также в Вирджинии объявлено чрезвычайное положение. Президент США Дональд Трамп призвал жителей прибрежных районов эвакуироваться.

Эксперты отмечают, что главная опасность этого урагана заключается не в силе ветра, а в объёмах воды, которые он несёт. Дожди, как ожидается, будут идти 2-3 дня. Кое-где выпадет до 70 сантиметров осадков.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением Земли