22 октября 2018
Телеканал NTD

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружия

Северокорейцы в национальных костюмах с цветами и флажками выстроились по обе стороны дороги и прощаются с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В Пхеньяне прошёл саммит между ним и главой КНДР Ким Чен Ыном.

Лидеры соседних государств договорились превратить Корейский полуостров в «землю мира без ядерного оружия и ядерных угроз».

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встречались в третий раз за текущий год. Есть надежда, что этот саммит даст толчок и переговорам между Северной Кореей и США, которые в последнее время застопорились. Недавно лидер КНДР Ким Чен Ын направил Дональду Трампу письмо с просьбой о новой встрече.

В ходе саммита Мун Чжэ Ин и его жена посетили музей, пообедали в ресторане морепродуктов, а также посмотрели концерт на стадионе, где собралось около 150 тысяч зрителей.

[Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи]:
«Сегодня председатель Ким Чен Ын и я договорились о конкретных мерах, которые избавят нас от страха войны и вероятности военного конфликта. Также мы пообещали беречь нашу землю, которая простирается от горы Пэктусан до горы Халласан, от ядерных угроз и ядерной войны, сохранить её для наших потомков».

Главным результатом встречи стало то, что Ким Чен Ын пообещал окончательно убрать ключевые объекты для ракетных испытаний в присутствии международных экспертов. Лидер КНДР также пообещал, что посетит Сеул.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»В Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиРазделённые Корейской войной семьи встретились впервые за три годаДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСеверная и Южная Корея проведут саммит в конце сентябряООН: доноры из-за санкций боятся помогать недоедающим жителям КНДРДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать его