17 января 2019
Телеканал NTD

Регата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив Сагами

Японский этап регаты World Cup Series-2018 проходит в заливе Сагами у острова Эносима. В соревнованиях участвуют более 450 спортсменов из 44 стран.

Гонку усложняет лёгкий ветер скоростью два метра в секунду. Однако в предыдущие дни состязание было ещё труднее. Порывы ветра достигали восьми метров в секунду. Но большинство участников смогли завершить регату.

Эти соревнования стали своего рода репетицией. В 2020 году в заливе Сагами пройдёт парусная регата летних Олимпийских игр.

«Олимпийскую» гавань у побережья Эносимы построили ещё перед предыдущей Олимпиадой. Япония принимала её в 1964-м.

Регата на Играх будет проходить с 26 июля по 8 августа. В соревнованиях примут участие 350 спортсменов. Они будут состязаться за десять комплектов медалей. Пять из них предназначены для мужчин, четыре — для женщин и один — для смешанного класса.

Квалификационный отбор на олимпийскую регату начался летом этого года и завершится 1 июня 2020-го.
Короткая ссылка на эту страницу:

Регата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив Сагами5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Nissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоЭкс-главу Nissan Карлоса Гона снова арестовалиВыставка в Токио: танцующие андроиды и роботы-уборщикиНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботамиСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыЭкономика Японии сократилась больше, чем предполагалосьИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураЯпония планирует закупать больше американских истребителей