17 сентября 2019
Телеканал NTD

Как прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАР

День благодарения в США – это не только семейный ужин с индейкой. Он означает, что днём позже магазины откроются на рождественские распродажи, которые стартуют с «чёрной пятницы».

Этот год не стал исключением. Миллионы жителей США потянулись в универмаги, молы и гипермаркеты за предпраздничными скидками.

Для розничных продавцов период между Днём благодарения и Рождеством очень важен. Некоторым он приносит до 40% годового дохода.

В Национальной федерации розничной торговли сообщили, что в этом сезоне, как ожидается, каждый покупатель в среднем потратит более 1000 долларов. В итоге это принесёт индустрии более 720 миллиардов.

Так, розничный гигант Walmart в своём заявлении сообщил, то покупатели потянулись в магазины сети ещё ночью, и что их поток стабильный.

Это городок Вудлендс в штате Техас. Один из магазинов по традиции открывает двери уже вечером в День благодарения. Обычно возле него выстраивается длинная очередь.

[Камбра Нельсон, покупательница]:
«Мой муж в этом году должен работать, поэтому День благодарения мы отметили заранее. Мы увидели рекламу и решили, что нужно попробовать. До этого мы никогда в «чёрной пятнице» не участвовали».

В Мексике есть свой аналог «черной пятницы», который называется El Buen Fin. Дословно это переводится как «хороший конец».

Покупатели потянулись за подешевевшими телевизорами, компьютерами, смартфонами и бытовой техникой. Также к распродажам банки предлагают беспроцентные кредиты до 18 месяцев.

А это Южно-Африканская Республика. «Чёрную пятницу» здесь устраивают несколько гипермаркетов. И это вызывает небывалый ажиотаж.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людей«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»В Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДРПарагвай и Аргентина осудили инаугурацию президента Венесуэлы Николаса МадуроСША наложили новые санкции на Венесуэлу, Кубу и НикарагуаНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут Канаду