16 февраля 2019
Телеканал NTD

Караван мигрантов двинулся из Мехико в направлении границы США

Около 2400 мигрантов из Центральной Америки покинули временный лагерь в Мехико. Они продолжили свой пусть к границе США, несмотря на обещания президента Дональда Трампа защитить кордоны страны от нелегалов.

Люди говорят, что из-за преступности и бедности в своих странах они не видят смысла возвращаться домой.

[Хосе Серрано, мигрант из Гондураса]:
«Очень сложно. Действительно сложно, но мы должны приложить усилия, чтобы добиться лучшей жизни. В моей стране работы нет, я вообще не получал помощи и с трудом выживал».

[Мария Мартинес, мигрантка из Гондураса]:
«Отсюда нас куда-то подвезут. Нас подвезут, Бог нам поможет».

С октября прошлого года тысячи центральноамериканцев отправились к границе в надежде попасть в США. Большинство людей путешествуют в так называемых караванах, чтобы защититься от нападения преступных группировок на территории Мексики. Те часто похищают людей ради выкупа или продажи.

Мигрантов также не пугает ужесточение миграционной политики США. Теперь ожидать рассмотрения их заявок они должны будут на территории Мексики, а не в Соединённых Штатах.

На этой неделе первую группу искателей убежища вернули обратно в мексиканский штат Тихуана.

Многие мигранты недовольны изменениями и говорят, что в Мексике они подвержены большому риску. Другие же отмечают, что подобные правила заставляют их пересекать границу нелегально.

В США же продолжается противостояние между демократической партией и Дональдом Трампом. Президент настаивает на том, что в бюджет нужно включить средства на строительство ограждения на границе с Мексикой. Демократы же говорят, что безопасность границы можно обеспечивать другими методами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Караван мигрантов двинулся из Мехико в направлении границы СШАВодители в Мексике страдают от дефицита бензинаНовый президент Бразилии: «Наша страна освобождена от социализма»В Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаПарагвай и Аргентина осудили инаугурацию президента Венесуэлы Николаса МадуроПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школВ Чили произошло землетрясение силой 6,7 баллаЕщё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовкуНа конференции в Женеве обсудили мир в Афганистане