22 октября 2018
Телеканал NTD

Ураган «Майкл» приближается к США

Продвигаясь на юго-восток Мексиканского залива, ураган «Майкл» обрушился сильными ливнями на запад Кубы и восток Мексики. Скорость ветра достигает 130 километров в час. Ураган постепенно приближается к американскому штату Флорида.

[Фройлан Аренсибиа, телеведущий на Кубе]:
«Принимая во внимание эволюцию этой ураганной системы, предупреждение об опасности циклона выпущено для кубинской провинции Пинар-дель-Рио и особого муниципалитета Хувентуд. Остальные провинции – Артемиса, Гавана, Маябеке и Матансас – остаются в стадии информирования».

Тропический шторм «Майкл» сформировался у побережья северного Гондураса и в минувшие выходные стал причиной гибели 13 человек в странах Центральной Америки – Сальвадоре, Гондурасе и Никарагуа. Потом усилился до урагана первой категории.

Согласно прогнозам, в скором времени ураган усилится до третьей категории.

В ряде округов штата Флорида, а также в Алабаме введён режим чрезвычайного положения. Жителей прибрежных районов призывают готовиться к эвакуации.

[Рик Скотт, губернатор штата Флорида]:
«Мы не сможете спрятаться от шторма. Поэтому готовьтесь и эвакуируйтесь. Каждая семья должна быть готова. Запомните, мы можем восстановить ваш дом, но не сможем вернуть вам жизнь. Отнеситесь к этому серьёзно».

Как ожидается, далее «Майкл» двинется вдоль Атлантического побережья, ударив по Южной и Северной Каролине. Эти штаты до сих пор не восстановились после урагана «Флоренс», который в прошлом месяце унёс жизни 49 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ураган «Майкл» приближается к СШАКНДР передала США первую партию останков солдат, погибших в Корейской войнеРональд Рейган «ожил» в виде голограммыДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортМарк Цукерберг потерял $15 млрдСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человек