13 декабря 2018
Телеканал NTD

В Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной Кореи

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян на переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном. На трёхдневном саммите лидеры обсудят развитие двусторонних отношений. Важной темой также станет продвижение переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном о ядерном разоружении Корейского полуострова.

В нынешнем году это уже третий межкорейский саммит на уровне глав государств. Жители Южной Кореи надеются, что переговоры принесут положительные перемены.

[житель Южной Кореи]:
«Как гражданин Южной Кореи, я очень доволен. Хотя после предыдущих встреч не было значительных результатов, надеюсь, что на этом саммите произойдёт что-то хорошее».

[житель Южной Кореи]:
«Я надеюсь, что этот саммит будет успешным, и президент Мун Чжэ Ин поможет наладить отношения между США и Северной Кореей. Тогда наши отношения с США, Северной Кореей и Китаем станут крепче, и это пойдёт на пользу экономике».

[житель Южной Кореи]:
«В этот раз наш президент посещает Пхеньян. Надеюсь, если саммит пройдёт хорошо, то в следующий раз Ким Чен Ын приедет в Сеул. Я хочу, чтобы две Кореи объединились, и надеюсь, что благодаря развитию межкорейских отношений укрепится экономика».

Ранее Ким Чен Ын сказал, что хочет достичь ощутимого результата на переговорах.

Первые два саммита проходили в приграничной деревне Пханмунджом на территории Южной Кореи. Тогда лидеры двух стран договорились подготовить официальное соглашение о завершении войны, а также пообещали работать над ядерным разоружением Корейского полуострова.

Лидер Южной Кореи посещает Пхеньян впервые с 2007 года, когда здесь побывал экс-президент Но Му Хён.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномКорейцы опять собрались на массовое приготовление кимчхиДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать его