20 сентября 2018
Телеканал NTD

В Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьях

Немецкая полиция снесла лагерь экоактивистов в лесу Хамбах на западе Германии. Защитники природы построили на деревьях деревянные домики и жили здесь пять лет. Так они не давали энергетической компании RWE вырубать лес.

Полиция дала активистам полчаса на то, чтобы добровольно покинуть территорию лагеря. Однако те не ушли, и правоохранителям пришлось силой снимать людей с деревьев.

Компания RWE вырубает деревья, чтобы расширить добычу угля. Лесу Хамбах уже 12 тысяч лет. Он находится на территории угольного месторождения. Большую часть леса уже вырубили. Активисты пытались спасти остатки.

Разрешение на добычу угля энергетическая компания получила в 70-х годах. В то время воздействие подобных работ на окружающую среду ещё не оценивали.

RWE вырубает лес каждый год с октября по март. За несколько дней до сноса лагеря представители компании пытались договориться с активистами, чтобы те освободили территорию.

Природозащитники, в свою очередь, попросили отложить вырубку до конца года. К этому времени специальная комиссия должна представить правительству план по выходу страны из угольной энергетики. Однако активисты и RWE договориться не смогли.

Полиция говорит, что не позволит защитникам природы вернуться в лес Хамбах.

Между тем, Германия стремится постепенно отказаться от атомной и углеводородной энергетики и развивать добычу энергии из возобновляемых источников. К 2030 году они будут вырабатывать 65% всей энергии в стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхПластиковый мусор: возможно ли решить проблемуГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологииАстронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в ГерманиюНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёй«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»