20 августа 2019
Телеканал NTD

На Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцев

На Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцев Кара Минео. Здесь живут более 1200 мигрантов. Первую партию из 50 человек уже вывезли из лагеря. Их переведут в небольшие центры в сицилийских городах Сиракуза, Трапани и Рагуза.

[Франческо Маньяно, директор лагеря]:
«Мы планируем до конца февраля вывезти 150 человек. Это означает, что потребуется четыре или пять месяцев на то, чтобы освободить лагерь».

Центр закрывают в связи с ужесточением миграционного законодательства. Оно было принято осенью прошлого года. Автором документа стал министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Согласно новым правилам, страна по-прежнему будет предоставлять убежище тем, кто спасается от войны или политических репрессий. Также будут рассматриваться особые случаи. Однако мигрантов, которые бегут из-за плохих экономических условий, ждёт депортация. По мнению итальянского правительства, помогать решать экономические проблемы нужно на местах. Кроме того, нельзя давать возможность преступным группировкам зарабатывать на нелегальной перевозке людей.

В связи с новыми правилами станет намного труднее продлить действующий вид на жительство, выданный по гуманитарным причинам.

Мигрантов, совершивших преступления, также будут лишать вида на жительство. В основном, это коснётся тех, кого обвинили в терроризме.

В середине прошлого года Италия начала ограничивать въезд нелегальных мигрантов. Благодаря этому их приток уменьшился на 80%.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевВ Турции задержали лидеров крупнейшей в Европе сети нелегальных перевозчиковИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьСкрипач-рохинджа даёт концерты в лагере для беженцевМигранты возвращаются в лагерь после неудачной попытки прорваться через границу ГрецииНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевАктивисты в Стамбуле потребовали от Пекина закрыть концлагеря для уйгуровИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»