20 июля 2019
Телеканал NTD

В Шанхае построили отель в заброшенном карьере

В Шанхае открылась необычная гостиница. Её построили в одном из заброшенных каменных карьеров. 336 номеров расположены на 17 этажах. 15 из них – ниже уровня земли.

[Мартин Йохман, главный архитектор отеля]:
«Возвращаясь к вопросу, почему отель в карьере: не только потому, что это вызов и нечто новое — мы хотели создать место, которое станет убежищем для души. Здесь можно погрузиться в фантазийную среду и забыть о каждодневных делах, отдохнуть в подземном и подводном мирах».

Строительство гостиницы началось в 2013 году.

Создатели отеля говорят, что изначально этот проект считали «неосуществимым», поскольку он противоречит «всем основам проектирования и строительства».

[Кеннет Чань, генеральный директор компании-застройщика]:
«Низ гостиницы геологически неустойчив, поэтому нужно было сделать так, чтобы она выстояла во время землетрясения. Все считали, что создать отель нереально, учитывая, что есть проблема с температурой воды на дне карьера, и необходимо продумать всё на случай наводнения. Но мы гарантируем безопасность».

На территории отеля возвели искусственный водопад и огромный аквариум. Посетители смогут заняться банджи-джампингом и скалолазанием. Цены на номера начинаются от 300 долларов за сутки.

Для постояльцев гостиница откроется 20 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Шанхае построили отель в заброшенном карьереЧудо-пояс защитит пожилых от травм во время паденияПолиция в Гонконге применила резиновые пули и слезоточивый газВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади ТяньаньмэньГлава Администрации Гонконга: «Законопроект больше не активен»Тысячи адвокатов Гонконга протестуют против закона об экстрадицииПротесты в Гонконге сместились ближе к материковому КитаюГонконгский активист и священник говорит, что в Китае ситуация ухудшаетсяВеликобритания назвала ситуацию в Гонконге проверкой для Китая30 лет со дня подавления: Китай по-прежнему молчит об убийствах студентов