17 сентября 2019
Телеканал NTD

Из сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортировать

Неопределённое число мигрантов бежало из лагеря на юге Мексики из-за пожара. Почти всех людей во временном центре собирались депортировать в страны, откуда они прибыли.

По данным полиции, возгорание началось в результате намеренного поджога.

Пожар вспыхнул вечером. В тот момент в лагере находилось более 100 центральноамериканских мигрантов. Администрация центра сообщила, что никто из людей серьёзно не пострадал.

При этом она не смогла назвать точное число беженцев, которым удалось скрыться.

[Касильдо Пиначо, свидетель пожара]:
«Пожар здесь случился не в первый раз. Тут сожгли фабрику. Она полностью сгорела три дня назад».

Мексиканские власти также сообщили, что задержали группу мигрантов, которая шла из штата Оахака, где находится лагерь, в Веракрус. Как предполагается, это были бывшие обитатели центра.

Инцидент произошёл на фоне растущего недовольства среди мигрантов в Мексике. Президент страны Мануэль Лопес Обрадор, после прихода к власти в декабре, обещал более гуманно относиться к нелегалам из Центральной Америки.

Однако в последнее время резко возросло число беженцев, которые пересекают Мексику в надежде попасть в США. Из-за этого Дональд Трамп пригрозил закрыть американо-мексиканскую границу.

Всё это вынудило администрацию Обрадора прибегнуть к старой тактике, которая основана на жёстком применении силы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Танцевальный лагерь в США помогает детям найти себяБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовНа сицилийском пляже сгорело более 40 машин«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантов