22 июля 2019
Телеканал NTD

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвип

Первый в мире четверной тейлвип успешно выполнил польский велосипедист Давид Годзек. Этот сложнейший трюк заключается в том, что во время прыжка спортсмен должен прокрутить велосипед вокруг оси руля.

Это достижение сделано во время соревнований на заброшенном карьере в Биркенфельде на западе Германии.

24-летний Годзек предпринял пять попыток прежде, чем сумел выполнить задачу. Говорит: достижение далось очень нелегко. После падений всё болит, но он всё равно рад.

[Давид Годзек, велосипедист]:
«Я и не думал о том, чтобы выполнить четверной тейлвип на горном велосипеде. Даже тройной для меня очень сложный. Но здесь можно прыгнуть с большей высоты, чем у меня дома, поэтому такое стало возможным».

Состязания на горных велосипедах длились неделю. Организаторы постарались усложнить условия, чтобы райдеры смогли выполнить самые лучшие трюки в своей карьере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022В Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЙогу с альпака предлагают в Германии