20 сентября 2019
Телеканал NTD

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвип

Первый в мире четверной тейлвип успешно выполнил польский велосипедист Давид Годзек. Этот сложнейший трюк заключается в том, что во время прыжка спортсмен должен прокрутить велосипед вокруг оси руля.

Это достижение сделано во время соревнований на заброшенном карьере в Биркенфельде на западе Германии.

24-летний Годзек предпринял пять попыток прежде, чем сумел выполнить задачу. Говорит: достижение далось очень нелегко. После падений всё болит, но он всё равно рад.

[Давид Годзек, велосипедист]:
«Я и не думал о том, чтобы выполнить четверной тейлвип на горном велосипеде. Даже тройной для меня очень сложный. Но здесь можно прыгнуть с большей высоты, чем у меня дома, поэтому такое стало возможным».

Состязания на горных велосипедах длились неделю. Организаторы постарались усложнить условия, чтобы райдеры смогли выполнить самые лучшие трюки в своей карьере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеДатский лыжник показал трюки на единственной «горе» КопенгагенаВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловДве бельгийки, бежавшие в ИГИЛ: «Мы не представляем угрозы для Бельгии»В Египте проходит первый саммит Лиги арабских государств и ЕСФранция впервые со времён Второй мировой отозвала своего посла из ИталииНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войны