23 апреля 2019
Телеканал NTD

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвип

Первый в мире четверной тейлвип успешно выполнил польский велосипедист Давид Годзек. Этот сложнейший трюк заключается в том, что во время прыжка спортсмен должен прокрутить велосипед вокруг оси руля.

Это достижение сделано во время соревнований на заброшенном карьере в Биркенфельде на западе Германии.

24-летний Годзек предпринял пять попыток прежде, чем сумел выполнить задачу. Говорит: достижение далось очень нелегко. После падений всё болит, но он всё равно рад.

[Давид Годзек, велосипедист]:
«Я и не думал о том, чтобы выполнить четверной тейлвип на горном велосипеде. Даже тройной для меня очень сложный. Но здесь можно прыгнуть с большей высоты, чем у меня дома, поэтому такое стало возможным».

Состязания на горных велосипедах длились неделю. Организаторы постарались усложнить условия, чтобы райдеры смогли выполнить самые лучшие трюки в своей карьере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжников100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаров