24 апреля 2019
Телеканал NTD

Число отравившихся алкоголем в Индии достигло 150

Число жертв отравления суррогатным алкоголем на северо-востоке Индии возросло до 150. Ещё более сотни человек остаются в больницах штата Ассам.

Люди поступают в больницы с рвотой, болями в груди и одышкой.

[Уттам Прасад Дутта, главврач]:
«Мы продолжаем применять консервативное лечение. Людям оно помогает. В таких случаях делается именно так, потому что противоядия сейчас нет в продаже, и оно эффективно, только если его применять сразу. Но люди обращаются поздно».

Отравились, в основном, работники чайных плантаций в Голахате и Джорхате. Среди них много женщин. Как сообщили власти, люди выпивали после получения еженедельной зарплаты.

[Дэвид Кармакар, пациент]:
«Никогда не видел ничего подобного. Я выпиваю регулярно, но такого ужаса раньше не происходило».

Власти сообщают, что задержали около 10 подозреваемых в изготовлении и сбыте отравленного напитка.

Предыдущее массовое отравление поддельным алкоголем было в Индии менее двух недель назад. Тогда в северных штатах Уттаракханд и Уттар-Прадеш также погибло более 100 человек.

Эти два последних инцидента — наиболее смертоносные после отравления в Западной Бенгалии в 2011 году. Тогда умерло 172 человека.

Отравление алкоголем в Индии происходит часто. Бедные слои населения обычно покупают дешёвые спиртные напитки местного кустарного производства. Они стоят по 10 рупий бутылка, это 14 американских центов. И в них часто содержится метанол.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число отравившихся алкоголем в Индии достигло 150Буйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»В Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщин