17 декабря 2018
Телеканал NTD

Меган Маркл презентовала кулинарную книгу

Меган Маркл презентовала кулинарную книгу. Она стала её первым благотворительным проектом в статусе герцогини Сассекской. Собранные средства направят на помощь людям, пострадавшим в результате прошлогоднего пожара в лондонской многоэтажке Гренфелл-тауэр.

На презентации вместе с ней её муж принц Гарри и её мама Дория Рэгланд, а также те, кто участвовал в создании книги.

Эти женщины представляют общественный проект Hubb Community Kitchen. Они основали его после пожара, взяв на себя задачу по приготовлению пищи тем, кто в результате бедствия оказался на улице.

Трагедия случилась летом прошлого года. В пожаре погибло более 70 человек.

[Меган Маркл, герцогиня Сассекская]:
«Я работала над этим проектом последние девять месяцев. Для меня это был огромный труд. Когда всё начиналось, я только переехала в Лондон. Посетив кухню, я прочувствовала, сколько там тепла и доброты, и что там царит атмосфера мультикультурности».

В многоэтажном доме жили в основном выходцы из Африки и Ближнего Востока. Именно поэтому в книге собрали рецепты 50 блюд восточной и африканской кухонь.

[Меган Маркл, герцогиня Сассекская]:
«Это не просто кулинарная книга. То есть, сила еды заключается не только в питательных свойствах. Важна и история, стоящая за книгой. Знакомясь с рецептом, вы также познакомитесь с человеком, который его рассказал».

Вырученные от продажи книги деньги будут использовать для расширения проекта бесплатной кухни. Также средства помогут заведению работать круглосуточно и семь дней в неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Меган Маркл презентовала кулинарную книгуАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеТеатр на дом – новое развлечение для британцевДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»В Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»