16 октября 2018
Телеканал NTD

Кто победил в гонке спорткаров, истребителя, супербайка и болида

Необычную гонку на ускорение провели на Фестивале аэрокосмических технологий в Турции. По взлётно-посадочным полосам нового аэропорта Стамбула проехали истребитель, реактивный самолёт, спорткары и гоночный мотоцикл — всего семь участников.

Дистанцию в 402 метра первым преодолел супербайк Kawasaki H2R. Его время — 9,43 секунды. Ближайшего соперника он обогнал на 0,04 секунды.

Следом за чемпионом пришли болид «Формулы-1», Aston Martin, Lotus Evora и трековый электромобиль Tesla. Самолёты завершили гонку взлётом.

300-сильным гоночным мотоциклом управлял турецкий гонщик-чемпион Кенан Софуоглу.

[Кенан Софуоглу, победитель гонки]:
«Я мечтал участвовать в гонках против истребителя F-16 и болида «Формулы-1». Мы нашли возможность собрать на этой самой большой взлётно-посадочной полосе самые быстрые спорткары, болид и истребитель».

Супербайк Kawasaki оснащён литровым турбомотором. Гоночная версия может развивать скорость до 450 километров в час. До первой сотни разгоняется за две с половиной секунды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто победил в гонке спорткаров, истребителя, супербайка и болидаКурс лиры упал до рекордного минимумаГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииСуд Турции освободил главу местного подразделения Amnesty InternationalГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Турция объявила бойкот электронным товарам из СШАПадающий курс лиры сказался на жизни на севере СирииВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихВ Турции ждёт спасения старинный деревянный приютКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов Турции