22 октября 2019
Телеканал NTD

Успех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школу

Успех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школу

На этой кухне в израильском городе Бака-аль-Гарбия познают кулинарные секреты арабские женщины. Причём учатся здесь и молодые, и уже умудрённые опытом хозяйки. Кулинарную школу открыла звезда интернета Маяда Морар.

Вдохновили её многочисленные подписчики на Facebook. Четыре года назад женщина завела страничку и стала выкладывать на неё различные рецепты. Сейчас в её группе – 180 тысяч человек. Ну а желающих поучиться на кулинарных курсах – сотни.

[Маяда Морар, основательница кулинарной школы]:
«Я дарю женщинам вдохновение и уверенность в том, что надо лишь попробовать, и всё получится. Это несложно. Посмотрите, я сама начинала с нуля. Если есть желание приготовить блюдо, то у вас получится».

Маяда говорит, что бывшие ученицы её часто благодарят. Многие из них недавно вышли замуж и почти не умели готовить. А после курсов чувствуют себя умелыми поварихами.

[Маяда Морар, основательница кулинарной школы]:
«На мой взгляд, именно кухня объединяет семью – маму, детей и мужа».

Сама основательница школы замужем семь лет и воспитывает двоих детей. Ну а справляться с работой ей помогает супруг.

[Нидал Морар, управляющий кулинарной школы]:
«Я всегда был рядом в трудные времена, которые мы пережили в начале. Когда мы поженились, как и у любой другой пары, у нас были финансовые сложности. Нам пришлось с этим справляться. Хорошо, что мы прошли это вместе, помогая друг другу».

Кулинарными курсами уже интересуются не только женщины.

[Маяда Морар, основательница кулинарной школы]:
«Вскоре мы откроем курсы и для мужчин, потому что они просят об этом. Здесь двери открыты для каждого мужчины и для каждой женщины».

У Маяды большие планы. Она хочет открыть ещё одну школы, а также ведёт переговоры о телевизионном кулинарном шоу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Успех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаКулинарная экспедиция: шеф-повара ищут знания в боливийском заповедникеКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»Меган Маркл презентовала кулинарную книгуСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детям