19 мая 2019
Телеканал NTD

Выставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи

Выставка под названием «Больше, чем тарелка» открылась в лондонском «Музее Виктории и Альберта». Здесь можно узнать о процессе создания еды, начиная от компоста и заканчивая обеденным столом. При этом экспозиция предлагает по-новому взглянуть на производство пищи.

[Кэтрин Флуд, куратор музея]:
«Мы детально изучаем производство продуктов питания и задаём вопросы о том, как наш коллективный выбор может создать условия для более экологичной, безопасной и вкусной еды, чем у нас есть сейчас».

Выставка делится на четыре части: «Компост», «Ферма», «Торговля» и «Еда».

Экспозиция «Компост» рассказывает, как можно использовать органические отходы. Например, в кофейной гуще прекрасно растут вёшенки. А из кукурузных отходов можно делать мозаику, которой украшают мебель или стены.

Мексиканский дизайнер Фернандо Лапоссе своими творениями хочет обратить внимание на то, что из-за масштабного выращивания кукурузы исчезают её редкие сорта.

[Фернандо Лапоссе, дизайнер]:
«Интересно это представить в контексте Мексики, где кукурузу используют в основном для еды. Во время её промышленного производства хотят лишь получить наибольший урожай, а на качество самого зерна не обращают внимания».

Другая часть выставки посвящена тому, как можно управлять растениями с помощью компьютера. В разделе «Торговля» рассказывают о продаже и транспортировке продуктов питания. А в завершение экскурсии можно узнать о новых рецептах и съедобных ингредиентах, которые расширяют границы кулинарии.

На выставке представлено более 70 инновационных проектов, совместно созданных шеф-поварами, учёными, дизайнерами и обычными потребителями.

Выставка продлится до 20 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки