21 июля 2019
Телеканал NTD

Сербская бабушка стала кулинарной звездой интернета

[Элена Петрович, кулинарная звезда YouTube]:
«Сегодня день выпечки. Будем делать лепешки. Я покажу, как очень быстро приготовить по-настоящему вкусные лепешки».

Так начинается почти каждое утро сербской бабушки Элены Петрович. Она кулинарная звезда YouTube. На её канале – более 150 тысяч подписчиков, а ролики просмотрели более 50 миллионов раз.

Всё началось лет десять назад. Элена запустила онлайн-форум. На нём делилась своими рецептами, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Потом бабушка решила создать канал на YouTube. Сначала выкладывала видео, снятое на смартфон. Потом купила хорошую камеру.

[Элена Петрович, кулинарная звезда YouTube]:
«Я готовлю домашние блюда по местным, традиционным рецептам. Такие блюда делали мои мама и бабушка. Обычно это наша национальная еда. Но всё же я современная бабушка, поэтому готовлю и современные блюда».

В первый год на канал «Кухня бабушки» подписалась тысяча человек. Через год подписчиков было уже 36 тысяч. Все с нетерпением ждут видео с рецептами.

[Элена Петрович, кулинарная звезда YouTube]:
«Если я на десять минут задерживаю публикацию видео или не загружу его с вечера, то меня спрашивают, почему его ещё нет. Они постоянно пишут: «Бабушка, у вас всё хорошо? Где рецепт?»».

Элене приходится готовить с раннего утра и до 10 – 11 часов вечера. Ей уже почти 70 лет, и она немного устаёт. Но отказываться от своей роли пока не намерена. Говорит: главное, чтобы было желание, воля и любовь к своему делу, тогда всё получится.

Кулинарной звезде помогает муж. Он ходит за продуктами и следит за съёмкой.

Приготовленные блюда супруги едят сами, да ещё и соседей угощают. А кое-что даже посылают внукам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ Камбодже построили кафе из мусораВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгБританский изобретатель полетал в реактивном костюме в БелградеПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочки