16 сентября 2019
Телеканал NTD

Кулинарная экспедиция: шеф-повара ищут знания в боливийском заповеднике

Лучшие шеф-повара Латинской Америки ищут в боливийском национальном парке Мадиди вдохновение для новых блюд. На заповедной территории живут 36 этнических групп коренных народов Боливии. Они из века в век хранят гастрономические секреты своих предков.

Теперь же индейцы делятся знаниями с исследователями.

[Маурисио Арбон, шеф-повар из Перу]:
«Мы узнали об эфирных маслах — таких, как цедрон, узнали, из чего делают натуральное мыло. Также здесь мы нашли какао, кофе и множество невероятных продуктов, которые используют в боливийской Амазонии».

Шеф-повара также попробовали самостоятельно поймать в Амазонке одну из крупнейших пресноводных рыб мира. И, конечно, сразу обменялись рецептами её приготовления с местными жителями.

[Марсия Таха, шеф-повар из Ла-Паса]:
«Мы изучили экосистемы Боливии на разных высотах и открыли для себя новые продукты, культуру, традиции, рецепты наших предков. Для нас очень важно знать об этом, чтобы мы понимали, как это лучше преподнести нашим клиентам».

Шеф-повара говорят: гастрономия не ограничивается стенами ресторана или кухни. Она отражает живую культуру и начинается в тех местах, где растут овощи, злаки и фрукты.

Национальный парк Мадиди называют продуктовой корзиной Боливии. Он охватывает территорию в 19 тысяч квадратных километров и считается одним из наиболее биологически разнообразных регионов планеты. Здесь есть и джунгли, и засушливые горные леса, обитает множество разных животных и птиц, а в реках водится около 200 видов рыбы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кулинарная экспедиция: шеф-повара ищут знания в боливийском заповедникеИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Кухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»Заповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияГерои голливудских фильмов украсили заповедник в ПеруИсландский заповедник предлагают оставить без связиСделано на Филиппинах: в Маниле показали продукцию местных мастеровИзраильские археологи нашли уникальную серьгу