Теперь же индейцы делятся знаниями с исследователями.
[Маурисио Арбон, шеф-повар из Перу]:
«Мы узнали об эфирных маслах — таких, как цедрон, узнали, из чего делают натуральное мыло. Также здесь мы нашли какао, кофе и множество невероятных продуктов, которые используют в боливийской Амазонии».
Шеф-повара также попробовали самостоятельно поймать в Амазонке одну из крупнейших пресноводных рыб мира. И, конечно, сразу обменялись рецептами её приготовления с местными жителями.
[Марсия Таха, шеф-повар из Ла-Паса]:
«Мы изучили экосистемы Боливии на разных высотах и открыли для себя новые продукты, культуру, традиции, рецепты наших предков. Для нас очень важно знать об этом, чтобы мы понимали, как это лучше преподнести нашим клиентам».
Шеф-повара говорят: гастрономия не ограничивается стенами ресторана или кухни. Она отражает живую культуру и начинается в тех местах, где растут овощи, злаки и фрукты.
Национальный парк Мадиди называют продуктовой корзиной Боливии. Он охватывает территорию в 19 тысяч квадратных километров и считается одним из наиболее биологически разнообразных регионов планеты. Здесь есть и джунгли, и засушливые горные леса, обитает множество разных животных и птиц, а в реках водится около 200 видов рыбы.
Короткая ссылка на эту страницу: