15 декабря 2018
Телеканал NTD

Кулинарная экспедиция: шеф-повара ищут знания в боливийском заповеднике

Лучшие шеф-повара Латинской Америки ищут в боливийском национальном парке Мадиди вдохновение для новых блюд. На заповедной территории живут 36 этнических групп коренных народов Боливии. Они из века в век хранят гастрономические секреты своих предков.

Теперь же индейцы делятся знаниями с исследователями.

[Маурисио Арбон, шеф-повар из Перу]:
«Мы узнали об эфирных маслах — таких, как цедрон, узнали, из чего делают натуральное мыло. Также здесь мы нашли какао, кофе и множество невероятных продуктов, которые используют в боливийской Амазонии».

Шеф-повара также попробовали самостоятельно поймать в Амазонке одну из крупнейших пресноводных рыб мира. И, конечно, сразу обменялись рецептами её приготовления с местными жителями.

[Марсия Таха, шеф-повар из Ла-Паса]:
«Мы изучили экосистемы Боливии на разных высотах и открыли для себя новые продукты, культуру, традиции, рецепты наших предков. Для нас очень важно знать об этом, чтобы мы понимали, как это лучше преподнести нашим клиентам».

Шеф-повара говорят: гастрономия не ограничивается стенами ресторана или кухни. Она отражает живую культуру и начинается в тех местах, где растут овощи, злаки и фрукты.

Национальный парк Мадиди называют продуктовой корзиной Боливии. Он охватывает территорию в 19 тысяч квадратных километров и считается одним из наиболее биологически разнообразных регионов планеты. Здесь есть и джунгли, и засушливые горные леса, обитает множество разных животных и птиц, а в реках водится около 200 видов рыбы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кулинарная экспедиция: шеф-повара ищут знания в боливийском заповедникеЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеДом Sotheby’s выставит на аукцион украшения Марии-АнтуанеттыСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеВ Чехии 100 лет делают ёлочные игрушки из стеклянных бусинНовый национальный парк появился прямо под Буэнос-АйресомНа Тайване сожгли гигантскую лодку, чтобы отпугнуть злых духовАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынкаВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стресс