19 ноября 2018
Телеканал NTD

Торговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhone

Торговая война между США и Китаем не остановила десятки китайских покупателей от приобретения айфонов. В Пекине и Гонконге возле магазинов компании Apple выстроились длинные очереди. Китайцы поспешили опробовать новые «яблочные» телефоны серии XS.

Хотя очереди были не такие длинные, как в прошлые годы, клиенты говорят, что айфоны по-прежнему сохраняют привлекательность. Особенно учитывая широкий спектр новых функций, хотя какой-то яркой новинки, как при Стиве Джобсе, не представили.

[Винсент Вон, житель Гонконга]:
«Когда вышел 10-й айфон, мне показалось, что технология распознавания лица ещё не совсем усовершенствована. Теперь я думаю, что пора её опробовать».

[Санни Фан, житель Гонконга]:
«Политика Трампа не повлияла на Apple. Пока последствий я не вижу. Но если в будущем фабрикам придётся перемещаться, то это окажет влияние на Китай».

В Пекине пользователи также пока не видят влияния торговой войны на работу Apple в Китае.

[Фэн Ли, житель Пекина]:
«С точки зрения клиентов, если Apple продолжит продавать телефоны, если услуги будут те же, то, думаю, объём продаж не изменится».

Недавно Китай ввёл пошлины на американский импорт объёмом 60 миллиардов долларов. Они стали ответом на пошлины в США на китайские товары стоимостью 200 миллиардов.

Между тем, президент США Дональд Трамп грозит новыми тарифами, если Китай нацелится на американскую сельскохозяйственную или промышленную индустрии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneГигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовНа выставке импортных товаров в Китае показали аэромобильУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииКак выглядит самый маленький кардиостимулятор в миреНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииСервис доставки еды дронами охватил половину РейкьявикаГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт