22 октября 2018
Телеканал NTD

Жонглёр выступает в метро Петербурга

Под мерное покачивание состава метро жонглёр Павел Горский буквально влюбляет в себя пассажиров. Отложив телефон, книги и даже сон искушённая публика заворожено следит за танцем шаров в такт музыке.

[зрительница]:
«Мне понравилось, что молодой человек так легко жонглировал этими шариками. Такие сильные у него руки, прекрасная музыка, хорошее настроение».

[зрительница]:
«Необычно. Никогда не думала, что можно увидеть цирковое представление в метро. Замечательно. Спасибо».

Новая станция — новые зрители. Чаще всего Павел выступает по вечерам, поднимая и задавая настроение уставшим после работы петербуржцам.

[зритель]:
«Это вдохновляет, придаёт какие-то положительные настроения. Особенно когда вечером уставший, зачуханный такой. Или утром, когда ещё не проснулся, видишь такое. Это лучше, чем стакан кофе».

[Павел Горский, жонглёр]:
«Казалось бы, 2 часа в день работаешь, но на самом деле домой приходишь, и уже всё. Мёртвый. Тяжелая, но зато благодарная».

Вот скромные апартаменты артиста. Самый яркий и дорогой угол — с шарами. Репетирует Павел тут же у зеркала.

Он жонглёр-самоучка. Всё началось 10 лет назад.

[Павел Горский, жонглёр]:
«Я считаю, мне очень сильно повезло, потому что в тот момент, когда я себя искал и не находил, мне просто попался на пути человек, который в бильярдном клубе взял три бильярдных шара и пожонглировал».

Грим наносит Дарья — жена и муза артиста. Вместе они выступают на праздниках, корпоративах.

[Павел Горский, жонглёр]:
«Сначала это было хобби, потом я понял, что именно жонглированием мне нравится заниматься больше всего в жизни. У меня и такой возраст был — примерно в 20 лет. Я стал настоящим фанатом жонглирования. Я считал, что жонглированием должны заниматься все».

Сегодня Павел преподаёт жонглирование детям.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жонглёр выступает в метро ПетербургаВ Индии танцуют даже регулировщики«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопаркСветовое шоу озарило небо над финским РованиемиДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяКубинские торговцы поют, зазывая покупателейГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииВ Токио работает кафе с мини-копиями Хатико