19 сентября 2019
Телеканал NTD

Текстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и Китаем

Индийские текстильные фабрики, похоже, получают прибыль от торгового конфликта между Китаем и США. Недавно Вашингтон ввёл новую серию 25-процентных пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Пекин принял ответные меры. После этого объём экспорта одежды из Индии в очередной раз вырос.

Южноиндийский город Тируппур называют «текстильной долиной». Местные экспортёры говорят, что торговое противоречие предоставляет им возможность увеличить торговлю с обеими странами.

[А. Шактивель, замглавы Совета по продвижению экспорта]:
«Теперь атмосфера в Тируппуре очень хорошая, поскольку администрация Трампа ввела много пошли в отношении китайских товаров. США также не приветствуют китайский импорт. Это хороший шанс для Индии, особенно Тируппура, поскольку многие, кто покупал в Китае, теперь смотрит на Тируппур».

Кроме того, правительство Индии ещё 7 марта объявило о схеме налоговых льгот. Она позволит экспортёрам снизить цены.

Между тем, сталелитейная промышленность Индии в апреле обратилась к правительству с просьбой защитить её от наплыва дешёвой продукции из Китая. Для этого она призвала ввести 25-процентные пошлины на импортную сталь из КНР.

Эксперты говорят, что сталелитейный рынок Индии действительно находится в зоне риска. Однако решения по этому вопросу правительство пока не приняло.
Короткая ссылка на эту страницу:

Текстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинВеликобритания назвала ситуацию в Гонконге проверкой для КитаяВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырь